Освещать, часть 4 – Письмо девушкам

Дорогие девушки,

Я женат почти 23 года, являюсь отцом пяти парней и трех прекрасных дочерей. Я знаю, как думают девушки. Мне потребовалось 15 лет брака и воспитания детей, пока я наконец-то это понял.

Я абсолютно точно знаю, как думают парни – они намного проще.

Тем не менее, у вас, молодых девушек, нет ключа к разгадке, как созданы парни. Никто вам об этом не сообщил. Может быть, ваши родители не рассказали вам. Возможно, некоторые из вас знают, но вам все равно. В любом случае, я бы хотел помочь вам.

Об я этом расскажу в трех пунктах. Послушайте меня.


Пункт 1 – ВИДЕТЬ

У парней невероятно развито визуальное восприятие. В самом деле. Я не хочу сказать, что мы видим лучше. Я хочу сказать, что влияние визуальной картинки в нашем мире очень велико. У девушек глаза обрабатывают поступающую информацию извне при помощи совершенно другой мозговой активности.

Парни структурируют информацию визуально.

Например, мы видим красивую девушку – ее красивые глаза. Соответственно мы не видим личность; мы видим красивые глаза. Мы не видим ее индивидуальность, мы не думаем о ее характере или чувстве юмора, ее креативности или истории. Мы видим то, что мы видим.

Почему это важно? Внутри каждого парня, который пришел в этот мир, есть аппетиты. Неистовые аппетиты. Некоторые сильнее других, но у всех нас они есть. Много хороших аппетитов, таких как желание еды, секса или сна.

Проблема в том, что у всех нас греховная природа, у всех нас. Мы утратили первоначальный образ Божий, и наши желания теперь уже не такие прекрасные и их нелегко контролировать. На самом деле, Писание говорит, что все мы рабы греха и находимся в его плену.

Сейчас наши желания – это искривленные отражения правильного образа. Один философ сказал, что грех на самом деле удовлетворяет хорошее желание неправильным образом.

Поэтому запомните это. У парней аппетиты, в том числе и греховные желания, в значительной степени подпитываются тем, что они видят. Другими словами, наши глаза – это инструменты, которые разжигают наши желания.

Ваши желания, молодые девушки, не настолько сильно отличаются от желаний парней (смотри пункт 2 ниже), но они пробуждаются прикосновением, тоном голоса, словами, взглядом и множеством других намного более сложных комбинаций.

Если бы девушки были компьютерами, они были бы супер Макбуками. А парни были бы калькуляторами. Мы видим.


Пункт 2 – ХОТЕТЬ

Чего на самом деле хотят девушки? Вы хотите быть любимыми. Вы хотите, чтобы вас ценили, уважали, чтобы вами восхищались. Девушки были созданы удивительно красивыми, но в то же время и со стремлением быть желанными, что может быть одновременно и слабостью.

Вы отражаете Бога своей красотой; вы были созданы по Его образу.

Желание восхищения не является по своей сути плохим. Оно отражает стремление к любви, близким отношениям. Все мужчины благодарны вам за такое желание, иначе, мне кажется, вы бы с нами даже не связывались.

Тем не менее, как и мы, молодые люди, вы также имеете греховную природу и все ваши добрые желания вышли из-под контроля.

Ваше желание восхищения стало формой поклонения себе самой. Вы хотите вытеснить собой других и пленить взгляды. Вместо того, чтобы успокоиться в любви и принятии Бога, вы испытываете соблазн в том, чтобы восполнить это стремление временной похвалой людей.

Клик. Лайк. Ах, вот и хорошо.

А что же на счет парней? Вот здесь и проблема. Мы хотим секса. Мы хотим еды. Мы хотим славы. Мы хотим много чего еще, но помните, мы простые калькуляторы. Мы кормим наши аппетиты, они растут и управляют нами. Мы движимы очень-очень примитивными потребностями. Печальное зрелище, но это так. Вот и весь секрет.

Утром мы просыпаемся, одеваемся, идем на работу или учебу, делаем что-то. Однако, внутри бушует битва. Каждый парень в какой-то степени сражается с этой битвой. Наши аппетиты сильны.

Мы не хотим на обед один чизбургер, мы хотим три. Зрительные раздражители попадают в нас на каждом углу. Продавцы знают наши слабости и следуют за нами визуально повсюду.

Они хотят наших денег, поэтому визуально атакуют нас биллбордом с сочным чизбургером, с которого стекает сыр. Это действует как горючее на огонь. Химические вещества в желудке начинают готовиться, скоро мы будем есть!

Голод – очень сильное желание, не правда ли? Секс не менее вожделенен для большинства парней.  Часто девушкам в это трудно поверить, и это даже вызывает отвращение. У молодых людей, в особенности 15-25 лет, гормоны бушуют, как атомная энергостанция, и ежедневно рождают опасные глупости. Чтобы разжечь сильные желания у молодого человека нужно совсем чуть-чуть.

Что мы видим на биллбордах, когда выходим на улицу? Сексуальные изображения. Округлости. Пухлые губки. Реклама нижнего белья, купальников, ночных клубов. Если мы зайдем в соцсети, забудьте это. Инстаграм – это площадка неподозревающих того нарциссисток, которые выставляют свои тела напоказ, потому что они, как и все продавцы, осознали, что секс продает.

Цель такого типа образов, девушки, – это заставить парня хотеть больше. Это не заставит нас хотеть вас. Вы уже представили себя как чизбургер.

Публикация сексуальных или соблазнительных образов в соцсетях не заставит нас любить вас, не заставит нас захотеть узнать вас, и, естественно, мы не будем вас уважать.

На самом деле, мы презираем вас за это, даже когда нажимаем “лайк”. Нам просто хочется больше. Для парня вы унизили себя до уровня куска мяса. Поступая так, вы воспитываете поколения, которые именно так будут вас воспринимать.

Помните, мы просто “видим” то, что мы видим. Если вы показываете свою фигуру, формы и открываете как можно больше своего тела, это то, что видят парни. Ничего больше.

Чего вы действительно хотите –  это быть любимыми, желанными и вступить в настоящие отношения с тем, кому вы доверяете, – однако ваши фото говорят абсолютно о противоположном. Сексуальные фотографии говорят о том, что вы не имеете ценности. Вы просто дешевый секс и низко оцениваете себя.

Когда вы публикуете сексуальные или соблазнительные изображения, вы разжигаете аппетит, это только желание вас использовать. Вы становитесь одним из тысячи чизбургеров для онлайн-продажи. Мы посмотрели, мы купили, готово, спасибо – вы продали себя за лайк.


Пункт 3 – ЗАВОЕВЫВАТЬ

Мы видим (глазами). Мы хотим (наш аппетит). Наконец, мы завоевываем.

Парни так устроены, чтобы завоевывать. Нам нравятся вызовы. Я помню, как в первый раз поймал взгляд своей будущей жены. Ей было 19, мне – 18. Она была потрясающей. Я знал, что хотел словить ее как рыбку; мне нужно было ее заманить. Иначе она бы не клюнула! Это заставило меня только еще больше хотеть ее.

Она не стала снижать себе цену, быстро принимая мои знаки внимания. Если бы в то время был инстаграм, она бы не стала публиковать дешевые попытки восхищения. Она была благородна. Я всецело уважал эту девушку. Она бы даже не поцеловала меня. Я был очарован, и охота началась. Я нашел сокровище, и она это знала.

Как лев и добыча, мой аппетит по НЕЙ, личности, всей всецело, начал разгораться. Я начал узнавать ее, мои познания углублялись, и желание быть с ней всю свою жизнь утвердилось накрепко.

Девушки, какого человека вы хотите видеть рядом с собой? Почему вы ловите рыбу в сточной трубе со страстными дешевыми фото вашего физического тела? Вы хотите себе человека, который движим похотью и жаждет сексуальных тел? Или вы настолько наивны, что думаете, что если поймаете такого человека, он сразу же перестанет питать свой аппетит, как только вы станете его? Он не будет ценить вас, и он и дальше будет ловить рыбку, даже после свадьбы, по крайней мере, в своем сердце.

Несколько заключительных мыслей для девушек

Я люблю своих дочерей. Они для меня ценнее собственной жизни. Я вижу их ценность. Бог тоже видит эту ценность.

Мужчины не свиньи. Мужчины сломлены, и все они без Христа – плененные грешники, которые подчиняются своим плотским аппетитам.

Тем не менее, Иисус изменяет жизни, и даже аппетиты! Есть поколение молодых людей, которые следуют за Божьим Духом и наполнены благочестивыми желаниями. Они плывут в море грязи, вверх по течению, вопреки всему. В то же время по благодати Божьей они становятся победителями.

Иисус исцеляет, прощает и помогает нам всем. Мы не одни в этой битве. Все верующие, независимо от пола, должны сражаться с этим вместе. Мир не является нашим другом.

Не стань жертвой искушений этого мира. Уважай себя. Поступая так, уважай молодого человека, который хочет любить тебя как брат и, возможно, однажды полюбит тебя так, как должен любить верный муж.

Не снижай себе цену, публикуя сексуальные фото. Не корми аппетиты грешных, потерянных и обманутых мужчин, которым ты сама не интересна.

Ты любима совершенным Отцом, Бог всей вселенной восхищается тобой, Он послал Своего Сына ради тебя на землю, и Он умер за тебя на кресте.

Я молюсь о том, чтобы благочестивый молодой человек, тот, к которому стремится твое сердце, УВИДЕЛ тебя как личность, удивительно многогранную и желанную; чтобы он ЗАХОТЕЛ узнать тебя, всю тебя, и добивался тебя с уважением и благородством, которого ты заслуживаешь. И, в конце концов, ЗАВОЕВАЛ твое сердце и был достойным его доверия на всю дальнейшую семейную жизнь.

Вот, где мы все действительно можем поставить “лайк”.

-Любящий папа

 

This entry was posted in Bruce Posts. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *