Освещать, часть 5 – Он наше убежище

“Господь — твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое” (Пс. 17:3).

Жизнь – это буря трудностей. Порой тяжелые времена кажутся бесконечными. Буря надвигается на нас волнами, и часто пытается залить водой и раздавить. Жизнь раскрывает нашу человеческую природу, нашу слабость.

Мы крошечные корабли в бесконечном океане. Утомленные временем, событиями, и даже трагедией, мы носим наши переживания в глубине души, скрывая от других. Постоянное движение утомляет, мы желаем отдохнуть.

Что значит “Господь – моя твердыня, мое прибежище, мое убежище?” Разве Он не наша гавань, покой, безопасность? Бури и бесконечные надвигающиеся волны не могут противостоять Ему. Он сильный, в Нем защита, Он непоколебим.

Чрез Христа как через врата мы выходим на открытую дорогу к гавани для наших душ.

Вы знаете, что удивительного в благодати? Для того, чтобы войти в это место тихого и настоящего покоя для души не обязательно обладать духовной силой. Для этого не обязательно достигать определенного уровня развития характера или проходить специальную трехступенчатую программу по снятию стресса.

Напротив, в противоположность человеческим усилиям это означает просто сдаться. Признайте свою потребность в этой гавани, поднимите белый флаг и припадите к Иисусу Христу!

Слово Божие учит нас, что раскаяние, смирение, сокрушенность являются необходимыми условиями для вхождения в эту гавань. Не здоровые имеют нужду во враче. Те, кто плывут, полагаясь на свои собственные силы, никогда не смогут узнать исцеляющей и восстанавливающей силы Христа. Настоящая слабость состоит в том, что вы не обращаете внимания на урон и стресс, который обрушился на вас.

В то время, как мы возвращаемся к бурям нашей жизни, Он хочет, чтобы мы были исполнены Его Духом, Его присутствием, и находили радость в Его силе.

Я благодарен за то, что могу прийти к Богу, который знает все, который заботится обо мне и стремится к тому, чтобы снять груз с моего сердца.

Он мой тайный портовый город, мои ресурсы я получаю даром, и в любое время я могу прийти туда и обрести покой.

This entry was posted in Bruce Posts. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *