Все, что нужно нам

“Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4. которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, –

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6. в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7. в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа” (2-е Петр. 1:3-8).

Бог желает разделить с нами Свою природу.

Он знает, что мы испорчены, несовершенны и отчаянно нуждаемся в обновлении. Вот почему Иисус сказал народу после сверхъестественного насыщения их желудков хлебом и рыбой “Если вы не будете пить мою кровь и есть мою плоть, вы не будете иметь части со Мною”.

Чтобы “поглотить”, “усвоить” духовную природу Бога, необходимо поверить во Христа и родиться свыше.

То, к чему Бог призывает нас в Своем Слове (например, верность, честность, непорочность, любовь, смирение), – это не произвольные внешние законы, которые мы можем применять в наших жизнях без сверхъестественной Божьей работы. ДНК в сердце Бога, проявленной в совершенном образе Христа, становится доступным через жизнь, смерть и воскресение Иисуса Христа. Он никогда не просит нас быть тем, кем Он Сам не является. Он желает, чтобы все мы становились похожими на Него, меняясь изнутри и преображаясь снаружи.

Мне нравится этот отрывок в послании Петра, потому что здесь основное внимание фокусируется на истинном Евангелии, на силе Божьей, не на реакции человека. Сам Бог дал нам это незаслуженное драгоценное обетование спасения – прошлая, настоящая и будущая природа славного спасения! Он не только проложил путь к искуплению, но и приглашает нас стать на него и посредством силы Его Духа идти, жить, обновляться.

Это как будто Бог вручил нам упакованный чемодан, фактически переполненный, застегнутый на молнию, но он раскроется, как только мы взглянем на Христа. Через познание Его, говорит Петр, нам открываются великие дары внутри чемодана, и так мы можем “облечься” в данные качества Бога (Римл. 13:14).

“И облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины” (Еф. 4:24).

Обетование? Петр говорит, что мы не останемся бесплодными, мы не будем прожигать свои жизни, если мы свою энергию отдадим на то, чтобы познавать Иисуса и получать духовную пищу во Христе.

Он будет восполнять наши силы, воодушевлять, оживлять нашу веру и дела. Бог будет использовать нас, направлять, показывать нам новую и плодотворную работу для жатвы на Его поле.

В чем наша задача? Не стать религиозными деятелями или моралистами, сосредоточенными на внешних факторах, но всей силой стремиться познавать Христа! Им мы живем, движемся и существуем (Деян. 17:28). Именно Он облекает нас.

Христианство – это личность. Иисус – это революция сердца, замена старого на новое, а новое – это Тот, кто все совершил. Давайте погружаться в этот драгоценный дар, становясь сердцем Бога для народов.

This entry was posted in Bruce Posts. Bookmark the permalink.